離島原民師保生甄試 明年以指考成績為主

更新日期:2008/10/08 17:41

(中央社記者陳蓉台北八日電)九十八學年度起離島地區及原住民籍高中學校應屆畢業生升國(市)立師範及教育大學保送甄試(簡稱師保生)錄取成績有重大變革;教育部今天宣布,明年師保生保送甄試從原來以大學學科能力測驗(學測)成績為分發依據,改為指定科目考試(指考)成績為主。

 

教育部中部辦公室指出,離島地區及原住民籍高級中等學校應屆畢業生升學國 (市)立師範及教育大學保送甄試聯合委員會,於九月一日召開第五次委員會議,決議九十八學年度離島地區及原住民籍高級中等學校應屆畢業生升學國 (市)立師範及教育大學保送甄試,以大學指定考試科目成績為主。

 

離島、原住民甄選出的師保生,都是公費,但也有義務於畢業後回到原家鄉國中、小服務滿四年以上;教育部中部辦公室說,今年師保生依據大學學測成績選出七名,但有六名學生又參加指考,考上衛生署舉辦的醫生養成保送甄試(醫保生),最後只有一人依師保生管道就學,問題嚴重。

 

因此,今年決定一律改以指考成績為主,至於重複錄取,導致選擇師保生人數太少情況是否會再重演,教育部中部辦公室表示,相關錄取辦法會再開會研議。971008

---------------------

踏出正確的第一步

至少分組  保障社會組的名額    不會被為要榜上有名跟父母交代的自然組痞子   而佔了一個不會去唸的缺

佔缺的人好像有很多要考慮     事實上有機會佔缺的每個人離保志願都是吃香喝辣的

很多佔缺別人無法去  的憾事        或搞了半天最後還要搞家庭革命的   

都是家長自己煩惱太多想讓孩子在每一榜單都有名    學生自己第一志願遲遲不想清楚造成的....

她只要決定  第一志願到底是哪一個     就是你的了   

不必佔盡榜單證明自己很厲害   大家都心知肚明的  

longmanian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • longmanian
  • 98仍採用學測

    因未在一年前公告
    98仍採用學測
    但採取5月15甄選放榜後
    5/16在公開唱名分發