糟糕了    好幾項都符合

尤其第三點  每天照三餐發生...

小叮嚀》失智症徵兆

更新日期:2009/09/15 04:09  

「老人失智症」初期會有一些徵兆,如果發現有以下症狀,應就醫接受診斷。

 

●經常忘記最近發生的事。

 

●處理日常生活有困難,無法勝任昔日熟悉的工作。

 

●經常擺錯物品位置或找不到。

 

●說話時找不到合適的字眼表達。

 

●判斷能力退化。

 

●抽象思考能力降低,無法思考複雜的事情。

 

●時間觀念或方向感變差,容易走失。

 

●個性、表情或行為明顯改變。

 

●冷漠、茫然不知所措,對生活事務失去興趣、動力 。

 

(資料來源:台灣失智症協會,記者傅潮標整理)

 

創作者介紹
創作者 longmanian 的頭像
longmanian

談天說地

longmanian 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 顏福松律師的兒子顏竹拼臺大哲學系學士班
  • 台中一中美術班挺進南投偏鄉小學 教導學童玩藝術
    台灣好新聞報
    台灣好新聞報
    505 人追蹤
    追蹤
    新功能!
    追蹤你喜愛的媒體或熱門話題!隨時查看你感興趣的新聞推薦
    追蹤 稍後決定
    記者吳素珍/南投報導
    2018年2月11日 上午8:30
    檢視相片
    臺大實驗林管理處於107年2月10至13日與臺中一中美術班師生合辦「永興彩虹森林學校」,服務轄內偏鄉小學、培育藝術人才、促進區域發展。四天三夜的營隊,結合環境與藝術教育,安排「風物永興」、「畫我家鄉」等課程,讓小朋友藉創作深刻認識永興村「人」與「自然環境」交錯的歷史脈絡。

    整個營隊由臺中一中教師鄭炳煌帶領,並由臺大實驗林水里營林區與水里鄉永興國小行政團隊協同規劃,並由財團法人清潔生產與區域發展基金會贊助成果展畫框經費,畫框材質為實驗林生產的臺灣杉人工林國產材,由實驗林木材利用實習工廠手工製成。另由永興社區志工媽媽食俸隊照顧餐點,水里鐵馬驛站詹老闆將其珍藏多年的森林果實全數奉獻為創作素材。本次營隊繪畫成果將全數留置永興社區故事館,厚實永興社區的內涵。

    檢視相片
    團康活動。

    2月10日上午,永興國小陳校長於校內安排攀樹體驗活動,下午為蔡君頤老師說故事時間,2月11日將由一中學生活力街舞早操時間拉開序幕,接著是鄭炳煌老師指導「風物永興」創作課,下午則是鳥類達人陳韋廷老師與擅畫鳥禽的王冠賢老師,共同指導「認識鳥類」、「鳥畫製作」,開啟學童們科學與藝術的視野。2月12日在街舞晨操後,由王冠賢老師指導「畫我家鄉」,下午則由實驗林管理處鄭景鵬老師與水里鐵馬驛站詹老闆一同開設「認識植物」、「果籽創作」,讓小朋友在觀察與創作中感受家鄉植物之美。2月13日則是精彩的成果展,將於永興社區活動中心「永興牛轀轆故事館」展出一中學生與永興國小學童的四天成果,不僅邀請到臺中一中媽媽聯誼會合唱團精彩開場,也備有永興社區志工媽媽食俸隊的古早味餐點。

    檢視相片
    臺大實驗林管處長蔡明哲表示,服務轄內偏鄉小學,是他們應盡的大學社會責任,特別感謝臺中一中美術班鄭炳煌老師帶領諸位有志於藝術教育的「大朋友」來到水里散播藝術的種子。本次活動除了強化偏鄉藝術教學外,也希望透過社區林業推廣與輔導,幫助當地經濟與環境之和諧,促進區域發展,共創多贏。